Artículos

ESPACIO ESCENICO VILLA DE NIJAR (ALMERÍA)

  • Cliente: EXCMO. AYUNTAMIENTO DE NIJAR
  • Descripción:

    El edificio está concebido como una yuxtaposición de fomas cúbicas, donde la robustez exterior del edificio y su fría imagen con estructura y cerramiento metálicos, contrastan con el interior lleno de luz y colorido que acoge un teatro con 300 localidades y varias salas de menor tamaño destinadas, a diversos usos culturales.

  • Plazo de ejecución:20 meses
  • Presupuesto actualizado:3,91 MM €
  • Supervisión:José Morales, Sara Giles y Juan G. Mariscal, Arquitectos
  • Ubicación:Nijar (Almería)
  • Características Técnicas:

    La estructura con grandes luces y espectaculares vuelos, se ha ejecutado con perfiles laminados y uniones electrosoldadas. Los cerramientos están realizados en chapa troquelada tipo "nido de abeja" que cubre la lámina impermeabilizante y el aislamiento. En el interior, cabe resaltar la versatilidad del patio butacas que puede reconvertirse en pocos minutos en una amplia sala de usos múltiples gracias al graderío retráctil.

  • Localización:

Ver mapa más grande
Volver al listado de Proyectos