Artículos

RESTAURACIÓN Y REHABILITACION DEL POSITO DE MONTEFRIO (GRANADA)

  • Cliente: CONSEJERIA DE OBRAS PUBLICAS DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA
  • Descripción:

    En este edificio neoclásico que data de finales del s. XVIII se actuó interiormente al objeto de adecuar su primitivo uso (depósito de cereales y alimentos controlado por el Estado de cara a afrontar las frecuentes épocas de escasez de alimentos) al nuevo como espacio cultural de representación y exposiciones de gran belleza y versatilidad.

  • Plazo de ejecución:15 meses
  • Presupuesto actualizado:------
  • Supervisión:Rafael Soler Márquez, Arquitecto
  • Ubicación:Montefrío (Granada)
  • Características Técnicas:

    Para la reconstrucción de muros de sillería y pilares del interior se recurrió a la recuperación de una parte importante de los originales a lo largo de distintos puntos del municipio donde habían sido reutilizados e incluso desechados en vertederos incontrolados. La estructura de madera que sustenta la cubierta del edificio se realizó siguiendo las pautas y los métodos de diseño contemporáneos a su construcción original.

  • Localización:

Ver mapa más grande
Volver al listado de Proyectos